您现在的位置: 漂流旅游网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

去天津这些地方不能错过

发表时间:2019/11/16 13:53:40 | 浏览次数:

 


天津,你知道多少好吃的地方和好玩的地方?
每个城市都有自己独特的气质。天津是一座充满欧洲风格和民国气息的城市。天津旅游资源丰富,城区建设由河流、美景、丰富的食物,到天津,不走过这些地方可以不好意思说他们来了哦!
一、古文化街
津门十景之一
天津古文化街位于南开区东北角东门外,海河西岸。这是一条商业步行街。天津古文化街始终坚持“中国、天津、文化、古老”的经营特色,主要经营文化产品。古文化街内有近百家店堂。天津老字号是民间手工艺品商店的重点。这里有正宗的美食:狗不理包子、耳眼炸糕、煎饼水果、老翟药糖、天津麻花等。景点有天后宫、喜马拉雅山、大清邮币、泥人张彩塑等。


二、津湾广场
20项大服务业聚集的地方之一
“天津湾广场最大的亮点是它的文化遗产。天津现代建筑风格的多元构成凸显了中西文化交汇的时代特征,反映了天津现代城市的功能、文化、时尚及其文化价值。津湾广场充分利用了西方建筑文化的基本要素,在美若油画般的景象中,世界各国的建筑流派相互映衬。


三、天津意式风情街
浓郁的意大利风情
景区紧邻海河,有很多有意大利风情的建筑。每年春天、夏天和秋天,天津的意大利租界老街都变成了不夜城。意大利式的海底是一个与解放之路上的银行大楼完全不同的组织,让你感觉自己就像是在马可波罗老城的家乡,温暖而轻松。在意大利的旧租界里,还发现了梁启超饮冰室、曹禺故居。白天游人不多,很适合参观拍照。


四、津之眼
天津的地标之一
天津的眼睛,全称天津永乐桥的摩天轮,跨海河连接河北区和红桥区,是超越河流建设、桥梁合一的摩天轮,具有观光和交通功能。摩天轮直径为110米,轮外装挂48个360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供384个人观光。摩天轮旋转一周所需的时间为28分钟,到达最高点时,周边景色一览无馀,可以看到周围40公里以内的景色,被称为“天津之眼”。

五、五大道
历史文化街区
天津第五大街是位于天津市和平区成都路以南、马厂路以北、西康路以东、马厂路与南京路交叉口以西的长方形区域。历史上是英租界的“墙外推进界”,地势低下,被填埋,各国的建筑家们纷纷建造房屋,是从上世纪60年代开始,天津城建设部门为了统一管理,从北向南的顺序,这个地区的东西向成都道、重庆道、常德道、大理道、睦南道、马场道等统称为“五大道”。


六、瓷房子
历经百年的法式老洋楼
镶在瓷房里的7亿多块瓷片复盖了不同的历史时期,有晋代青瓷、唐三彩、宋代钧瓷、龙泉磁、元明青花、清代粉彩等,大多数窑、民窑的所有门类都可以在墙上找到,而且在水泥内部铸造,用大理石粘结固定成为建筑的一部分。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了