您现在的位置: 漂流旅游网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

出国旅游这些你都知道吗?

发表时间:2020/2/19 15:12:18 | 浏览次数:


出国前的准备非常重要。出国一般遵循一定的程序,做以下几项工作

 


一、办理护照
第一次申请出国旅行或者因为其他私事出国,首先必须申请自己的护照。作为个人的海外旅行,旅行团的同时出国是最方便的,旅行社代理外国护照。目前国内有许多大型旅行社可以为出于个人原因出国的个人签证。如果游客有自己的护照,有效期超过半年,可以直接向旅行社申请。有效期不满半年的,应当先向公安机关出入境管理部门办理延期手续,再把护照提交集团旅行社报名。

 


二、办理签证
护照完成后,可以申请签证。在收到旅游护照等有关资料后,集团旅行社将代替游客到中国有关国家大使馆办理签证手续。在申请签证期间,驻华大使馆的官员中也有可能会面对本人的谈话,游客在此期间不能出远门,为了不耽误会面。

 


三、购买机票
一般游客报名时已经把票价交给集团旅行社,集团旅行社一起订票。

 


四、身份证
必须准备身份证,如果遗失,必须补上。办理出境手续时,边防检查机关需要和护照一起检查。

 


五、《国际预防接种证书》(黄皮书)准备
游客在出国旅游之前,必须根据过去的国家法律,打相关的预防针。游客可持集团旅行社签发的证件到卫生检疫部门体检,领取黄皮书。

 


六、行李准备
海外旅行的行李箱和包最好不要太大。坚固最重要,便于携带是原则。永远不要装贵重物品和违禁品,更不用说把钱放在行李里了。根据国家和地区的气候条件,准备适当的衣服和内衣。鞋子应该适合磨损的鞋子,新鞋子易磨脚起泡。袜子可以准备几双,帽子也可以配合习惯的兴趣准备。如喜欢游泳,别忘了带泳衣泳帽。生活和防晒霜是必不可少的。特别是在热带城市,防晒工具必须准备好。

 


七、换取外币
以人民币购买外汇业务,可以到中国银行等国家允许私人交易。
正在处理由私人购买必须提供的证明书包括:本人身份证明书和户口簿(原件和复印件)本人护照和有效签证(原件和复印件)的团队旅行社盖章确认的团体签证明书(复印件)团队旅行社发行的购买报告书(原件):中国公民出国国境(复印件),委托别人代理的身份证明书(复印件和复印件)。

 


外币兑换应在离境前完成。确保不同地方的居民在出境地更换外币,必须在3天以内的机票、火车票和本人有效的护照、签证等证明书在出国的中国银行等,由私人购买汇率业务的有关银行的网站进行处理。

 


根据国家外汇管理部门的规定,中国公民私自出境,一次可携带40000元人民币和相当于5000美元的等价外汇,超过该限额的,必须签发中国银行等银行的外汇携带出境证明。

 


八、准备适当的药品
在出国旅行期间,药物的制备因人而异。如果有高血压和心脏病的游客准备常用药物和急救。还有其他防晕车晕车、创可贴、感冒药、退烧药、普通胃药、止痛片、防止腹泻药等。

 


九、做好旅游保险
旅游安全第一,旅游保险是为防万一,这完全是出于自愿旅游。一些团体旅行社在团体费中为游客购买了保险。另外,机票保险也不会忘记,游客也最好买一张。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了