您现在的位置: 漂流旅游网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

对于要出境旅游的朋友可以看看

发表时间:2020/3/9 11:02:55 | 浏览次数:


暑假旅游季节来临,中国公民选择海外旅游的人数迅速增加,今年夏季海岛旅游继续受欢迎,为了让更多游客度过安全、快乐、舒适的假期,文化和旅游部特别注意游客:

 


01
关注出行提示,做好行前准备。密切注意旅游业、外交等有关部门发布的旅行小贴士,了解目的地的天气、健康、交通和社会保障,预先评估旅行的风险,认真或暂时不访问经常发生恐怖袭击、政治不稳定或重大爆发的国家和地区。建议购买航班延误保险,小心安排旅行,与预定航空公司的航空公司保持密切联系,并随时准备调整旅行以防止住宿风险。

 


02
提高安全意识,防范盗抢风险。夏季是一个盗窃案件的高发季节,提高安全意识,及时关注手机收到的海外安全注意短信,随时注意安全等安全风险,避免携带大量现金,酒店房间不存放贵重物品,乘车、参观、购物时不要分离人,建议减少深夜外出,尽可能多地结伴抢劫,以避免与抢劫,避免与抢劫或发生物突然受伤,确认没有安全威胁。请注意防止电信欺诈。如果接受有欺诈的电话、邮件等的话,请务必提高警惕。请直接报告中国驻当地的使馆的联系。

 


理性选择项目,注意涉水安全。根据身体状况安排合适的游戏项目,充分理解相关的风险和安全规定,进行户外运动必须选择正规的经营、管理者、救生力量的机构和场所,户外活动不能追求刺激、盲目的冒险。夏季的涉水活动很受欢迎,同时也是事故的多发项目,游客一定要提高警惕,加强防范,购买正规的旅游产品,选择安全可靠的水上交通工具,还要小心注意当地的天气状况,在风浪急等恶劣天气和身体状况不好的情况下出海,慎重参加不得入水或游泳的漂流、浮潜、独木舟等涉水旅游,观光中必须穿着救生服,遵从专家的指导。未成年人必须由监护人陪同。

 


03
确保通信顺利,妥善保管证书。旅行中与亲友保持联系,分享喜悦,报告平安。建议妥善保管护照、签证,预约护照、签证复印件,以备紧急之用。护照丢失的话,请联系总公司领事馆重新发行旅行证明书。

 


04
购买旅游意外险,合理合法维权。海外旅行往往伴随着意想不到的旅行风险,建议旅行前购买合适的海外旅行意外保险,慎重选择旅行项目,通过正规渠道预约住宿、饮食等产品服务。旅行中遇到纠纷,合理协商,合理没有合法维权,遇到紧急和突发情况,可以向当地领事馆寻求帮助。出国旅游一定要遵守目的地法律法规,尊重当地宗教文化的传统风俗习惯,注意文明礼仪,自觉维护中国游客的好形象。

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了